У меня роман случился...

Станислав Семенов
У меня роман случился
Два цветка, три лепестка.
Как все это получилось
Непонятно мне пока.

Мы за бабочкой гонялись,
А когда поднял сачок,
Наши губы повстречались,
А я оторвать не мог.

Вот прошла еще минутка,
Только я не стал скромней.
Помню лишь как незабудка
Улыбнулась тихо мне.

Бабочка не улетала,
Селя прямо на плечо
И завидовать нам стала
Очень, очень горячо.

А когда мы оторвались
Друг от друга, мир в глазах
Покачнулся, отражаясь
В ярко-огненных цветах.

Девушку в смущеньи красный
Взглядом я спросил без слов:
«Что это?» - Она: «Не знаю,
Но по-моему, любовь!»

Бабочку не отпуская,
Мы по полю долго шли,
Мы ей крылышки ласкали,
Незабудку сберегли.

Друг сказал, что это сказка,
Где-то он про то читал.
А увидев нас у ЗАГСа,
Что, банальности, сказал.

Девушку в смущеньи красный
Взглядом я спросил без слов:
«С другом ты моим согласна?»
«Нет, - ответила, - любовь!»

Мы на луг с ней в ту ж минутку
Полный красок и цветов,
Где смеется незабудка.
Бабочка примчалась вновь.

Девушку в смущеньи красный
Взглядом я просил без слов:
«Что любовь это, согласна?»
«Да, - ответила, - любовь!»