Покаяние

Виталий Столпак
  Я пойду омовение сделаю,
  запишусь на беседу к Христу, -
  о грехах своей жизни поведаю,
  чтоб унять в своем сердце тоску.

  Грешен я,ты ведь знаешь,Господи, -
  сокровенным с тобою делюсь,
  жил всегда я для личной корысти,
  а теперь в клетке алчности бьюсь...

  Скупердяем я был мелочным, -
  все боялся отстать от других,
  не молился я поздним вечером,
  не читал я Божественный стих...

  Врал порой - просто так,без умысла
  и от зависти в злобе сгорал,
  клял судьбинушку свою лютую,
  воровал, воровал, воровал...

  Не держу я порой обещания,-
  я не сделал счастливой жену, -
  ты прими мое покаяние,
  а иначе гореть мне в аду...

  Ты наставь меня на путь мысленно,
  дух мой немощный сделай сильней,
  не закрой предо мною дверь истины,
  я хочу измениться, поверь!

  Ты избави меня от Лукавого,
  от его железных оков,
  научи меня жить жизнью праведной,
  чтобы присно и во веки веков!

    21.01.13г.