Муниципальный Бог

Сергей Геометр
Не поэтически, но смело,
Не зная догмы и закон,
Я выбираю свое дело,
К другим не лезу на поклон.

Себя представлю местной властью,
А Вездесущего - над ней.
И в Кодекс жизни вылью страстью
С десяток нужных мне статей...


Я микрокосм Вселенной - царства,
В моей душе не меркнет свет.
Господь глядит из государства,
А я - муниципалитет...

Такая вот контрадикторность -
Формальной логики стезя,
Но я - стихия, непокорность.
А мне твердят, что так нельзя!

Бог дал мне сил, не дав субвенции,
Сказав: "ты, мол, повеселись..."
Я написал Ему рецензий...
А оказалось - это жизнь...