Утро взрезано гулом

Алексей Злой
Утро взрезано гулом. Соседи внезапные
Пересаживают цветы дрелью, рубанком варят.
Из динамиков раздирающие душу залпы
Мои волосы перпендикулярно голове ставят.

Просыпаюсь, спокойно с кровати скатываюсь.
До будильника всего два часа. Суббота.
С кем на бывает, в ванной в воду укладываюсь,
Но и там застает меня моих соседей работа.

Я, вообще, про музу хотел рассказать, верную,
Что и в радости со мной, и в субботние горести.
Понимающую меня, одну такую, единственную, первую
С ней одной я могу себя умиротворенно вести

Даже в эти дни, когда очень мне хочется
Раскатать по асфальту… я добрый, я лилия.
Вот умеет она, муза моя, заморочиться,
Все забыл, пред глазами когда стройная линия

Тела ее, души ее ноты, мелодия.
И соседи мне побоку, когда рядом милая.
Сам ни свой рядом с ней. Я и вроде не я.
Ну и где же ты, а, сказка моя правдивая?