Бывает, что советы молкнут...

Штанюха
Бывает, что советы молкнут
И не трещат звонки друзей.
Сменяя пряник, жесткий кнут
Меняет личность на зверей.

Случаются и в жизни браки,
Не только в паспорте печать,
Кусают люди, как собаки,
Пытаясь что-нибудь урвать.

Бесценный дар таит проблема.
Быть может истина лишь в том,
Что создаваема делема
Отложит ключик на потом.

Потом научит просто жить,
Не нарушая грани правды.
Научит искренне любить,
Зализывая в сердце раны.