За витриной кафе

Aleka
За витриной кафе,
Где не встретились двое,
Пребывал темный зал,
В запустенья покое,
Он их ждал.
Но они не пришли,
Затерялись наверно,
Не нашли к нему,
Видно дороги, или…
Откровенно,
говоря,
          была ссора.
Эти двое расстроенные
От взаимных укоров,
Разбежались рассерженные,
Со злобой во  взорах,
Ненавистью, друг друга испепелив…
И все это вместо того,
Чтоб как вином,
Общеньем друг с другом напиться
Пребывая в расположении,
В духе светлом и чистом светиться.
С улыбкой глядеть.
Как мимо витрины,
Движутся  люди и лимузины,
Наблюдается такая движуха,
Тел и машин,
Что доходит до слуха.
А, напротив, в магазине,
Кто-то тоже очень доволен, как и они.
Он себе просто что-то купил.
 На свои.
Каждый, конечно поступает, как волен.
И выбирает, чего он достоин.
Ну, а зал наш понемногу затих,
Погрузившись во мрак.
Ему ведь очень  нравилось, когда они так,
Там в углу
Сидели за столиком для двоих
Пожалуй, закончу на этом игру
Переплетенья рифм.
И свой стих.
Вот такую историю про них.
Расскажу…