144. Офицерская честь 16. 10. 94г

Виктор Аминов
Офицерская честь, офицерская честь,
Ты растоптана, ты позабыта;
Нынче зависть в почёте да глупая лесть.
Где ты царская кость? Где элита?
Офицерская честь, где гусары твои?
Куда делись, ты вспомнишь едва ли?
Они пели романсы, баллады свои
В коих верность, любовь воспевали,
О теперь о путанах «гусары» поют,
Неся похоть, разврат нам с эстрады,
Они душу за доллар легко продают
И зеленому демону рады.
«Офицерская честь!» – вопрошаю к тебе –
«Где лихие твои офицеры?»
Они в голову пулю пускали себе,
Если не было им больше веры.
А теперь в грудь свою кулаком они бьют,
Говоря, что порукой их честь офицера,
И слова словно семечки в воздух плюют,
Им дороже их власть да карьера
И спокойно по лестнице топают вверх,
Наступая на головы, плечи
И творят по пути святотатство и грех,
Раздавая пустынные речи.
Офицерская честь, офицерская честь!
Ты растоптана, ты позабыта;
Нынче зависть в почёте да глупая лесть,
Где ты, царская кость? Где элита?!