Грешим и живем, живем и грешим

Алла Изрина
Как часто куда-то за чем-то спешим,
толкая друг друга "у входа".
Грешим и живём, живём и грешим...
В том суть человечьей породы.

Мы молимся, мысленно строим мосты,
а в чувства, приходим не часто –
лишь только сполна получив от судьбы.
 
Ведь жизнь изначально контрастна.

Грешим, за водою святою бежим,
молиться  спешим... в день Крещенья,
купаемся в проруби, в Храме стоим
и просим у Бога прощенья.
***
И Бог нас прощает, на то он и Бог,
он всем помогает "в дороге".

Но снова звенит "тревожный звонок":
толкаем других на пороге.

21 января 2013г.