На милой родине моей

Алла Коркина
На милой родине моей,
где лён растят, где избы рубят,
где голосистых девок любят,
всё – сердцу горше и милей!
Своих бурёнок и пеструх
здесь по утрам молодки гонят,
а на плетень – огонь и гонор! –
взлетает радостно петух.

Колхоз – банкрот. Лес, облака …
Сквозь эти дальние подробности
я вспомню, что до центра области
была дорога нелегка.
Полуторка и самолёт …
Геологи, с козою бабка,
а под крылом земли облатка,
где клюква – пленница болот.

Ах, стольный город Кострома!
Твой облик северный, былинный …
Ипатьевский собор старинный
скрывает елей бахрома.
А я вернусь иль не вернусь,
но не забуду чёрных пахот,
как половицы лесом пахнут.
Как звёздно твоё небо, Русь!