Новогодние пожелания

Александр Баканов
Новый год мы очень ждём
Хоть со снегом, хоть с дождём.
Грязь, простуда, грипп и лужи?
Ничего, бывало хуже.

Пережили конец света –
Вот, спасибо и за это,
Високосный год уходит –
Слава Богу, всё проходит!

Так оставим все болезни,
Будем, как и прежде, вместе.
Хлеб всегда пусть будет белым,
Икра - чёрной, мужик – смелым,

Женщина – всегда прекрасной,
Мысль глубокой, нужной, ясной,
Солнце пусть, как прежде, греет,
Опоздавший – пусть успеет,

Пусть исполнятся желанья,
И не будет оправданья
Лицемерью, хамству, лжи, 
Будет так, себе скажи!

С ветром, снегом иль дождём
Пусть приходит, очень ждём!
Ждём того, что загадали -
За год мы мудрее стали!

29 декабря 2012 года