До свидания, игрушки!

Наталья Родивилина
Позади весёлый праздник.
Убирать нам ёлку надо,
А она сверкает, дразнит,
Веселит цветным каскадом!

Бусы, шарики, зверушки
С веток спрыгивают робко –
Новогодние игрушки
Будут спать в своей коробке.

Чтоб не бились, не звенели
(Сон у них ужасно длинный!) –
Каждой сделаны постели
Из дождя и серпантина!

Залп прощальный из хлопушки -
Ни к чему пустые речи.
До свидания, игрушки!
Крепких снов! До новой встречи!