В парке нелюдимом...

Надя Андреева
Может, помнишь этот тихий парк
В множестве безмолвных каруселей?
Пару месяцев тому назад
Мы на лавочке с тобой сидели.

Разговоры были допоздна,
С нетерпеньем дожидались встречи.
И в твоей руке моя рука:
Ты со мною в этот дивный вечер.

Разделили далью города,
В нелюдимом парке нет прохожих.
И пустеет лавочка одна,
Не найдет на нас с тобой похожих.

Лишь сникают фонари во тьме,
От тоски мне никуда не деться.
Вновь заснуть бы на твоем плече
И теплом знакомых рук согреться.

Тихо падает в садах листва.
От дождя не хочется скрываться.
Разделили далью города.
В парке больше некому встречаться.

И сквозь тысячи ночных звонков
Вновь услышу тихое прощанье.
Не хочу далеких и ранимых слов:
В парке нелюдимом жду свидания.