Истёртые временем зубы

Александр Баканов
Время, я знаю, и возраст, и сроки,
Вроде, недавно сидел на уроке,
В Армии Красной два года служил,
С неграми, тьфу, в общежитии пожил,

Пальмы и финики в знойной Сахаре,
А перестройка - уже в Краснодаре,
Больше не стало на карте Союза,
Вышел из партии и профсоюза.

Возраст Христа уж давно миновал,
В банке работал, кредиты давал,
Славные дни и волшебные ночи,
Часть из которых я помню не очень.

Море и горы, подруги, друзья,
Много такого, что вспомнить нельзя,
Отдых тогда подменялся работой,
И за здоровьем следил с неохотой.

Пара инфарктов, истёртые зубы,
Волос седой и прокурены губы,
Не вездеход, не болид сумашедший,
Но и не поезд я с рельсов сошедший.

Пика достигнув, в долину спускаюсь,
Не поскользнуться на склоне стараюсь,
Мама и сын, моя Ира и внучки…
Так что, не скоро дойду я до ручки.   

Возраст хороший и срок не подходит.
Жизнь удалась, я доволен, выходит.

18 декабря 2012 года