Живи, пока поёт душа

Людмила Задорожняя
Твоя беда, а не вина,
Что не нашла в любви ты счастья.
Всё испытала ты сполна-
Измены боль и слёз ненастье.

Тебе слащавым языком
Сулил он золотые горы.
Пошло всё в жизни кувырком;
Принёс насмешник только горе.

Твоя открытая душа,
Твоё доверчивое сердце
Обмануты…Печаль пришла,
Захлопнулась надежды дверца.

Как жаль: весны уж не вернуть,
Не будет юности восторга.
Но соловьи ещё поют…
Осталось ждать тепла недолго!

Ты вновь, как роза расцветёшь,
Воскреснешь, как из пепла  феникс.
Надежда в сердце оживёт,
И ты в любовь опять поверишь.

Все краски мира оживут,
В глазах твоих лучи зажгутся,
И дни твоей любви придут,
И прошлому уж не вернуться.

Живи и пой, души струна!
Господь за счастье не осудит.
Ведь жизнь для радости дана-
Другой, поверь, уже не будет…