Полна поэзия чудес

Александр Баканов
Полна поэзия чудес
Как желтизной осенний лес,
Опять меняется сезон,
Вновь кислородом стал озон,

Зима безжалостно близка,
В душе холодная тоска,
Промозгло, сыро стало вдруг,
И не видать друзей, подруг.

Депрессия или хандра,
В душе хозяйствует с утра.
Решать проблемы надоело,
Душа болит и ноет тело.

Пишу стихи, но им не рад
А может, климакс виноват?
Конечно, вся проблема в нём,
Его не сыщешь днём с огнём!

Неуч-то тело постарело,
И видит глаз, но нету дела?
Вот вы подумали о чём?
О том, что вовсе не при чём!

Его, сказал я, не найти,
Хоть днём вокруг себя свети.
Ведь климакс – это лишь градация,
Не с тем у вас ассоциация!

Есть климакс, антиклимакс есть,
Примеров много, их не счесть.
«Пришел, увидел, победил» -
Сей климакс Цезарь сочинил.

И антиклимакс всем известен,
Теперь он нам не интересен:
«Ни бог, ни царь и ни герой»
Когда-то пели всей страной.

Вы думали, с ума сошел?
Нет, просто, рифму я нашел.
Немного озадачил вас
Стихами я на этот раз?
30 ноября 2011 года