Проза жизни - холодный трамвай

Мартемьянов
Проза жизни - холодный трамвай.
Сонный город - желание спать.
В небе звёзды скатились за край
У которого мне не бывать.

Всё пустое - несбыточны сны.
Рельсы строго укажут мне путь.
Для чего в этом мире мечты,
Коль с него мне, увы, не свернуть.

Можно прыгнуть за дверь, наугад,
Убежать от себя - поперёк,
Чтоб услышать: Какой же ты гад.
Заплати за поездку сынок.

Истерично смеяться в кино,
На экране увидев себя,
А потом сквозь чужое окно
Пожалеть от того, что нельзя...

Выжат городом - словно лимон.
Проза жизни - желание спать.
Может быть мне приснится вновь сон,
Где есть жизнь, но где мне не бывать.