Дырявый зонт

Владимир Пилинога
От слёз дождя дырявый зонт спасает,
Дозируя тоскливую хандру,
Хлябь ноября разбавив цветом мая
Через стареющую памяти дыру.

И повзрослевший оптимизм отбросит
И слякоть, и пожухлую листву,
И в общем и частями эту осень,
Воздав хвалу другому божеству.

Твой зонт уйдёт, как атрибут ненужный,
Сменив озноб на ненасытный зной,
И ты забудешь свой призыв натужный
И тот ответ, кричавший тишиной…