В ту дивную пору цвела сирень...

Дарина Харитонова
В ту дивную пору цвела сирень.
Душистым звоном опьяненный,
Ты в мою стучался дверь,
Счастливый, легкий и влюбленный.

И в окна я бросала взгляд,
Тревожно ожидала, замирая.
И заливался ночью сад,
Весне той трепетно внимая.

А улицы, в обнимку с маем,
Стесняясь, прятали глаза,
Когда, неловко обнимаясь,
Касаясь губ, робели голоса

И звезды с неба, не мигая
Лиловый слали свет.
А волны ласково шептали,
На берегу целуя след…

Сирени отгорел весь цвет.
На землю пепел свой роняя,
Промчались уж десятки лет, -
А лучше я весны не знаю.


Дарина Харитонова