Suicide Sun

Феандилль
Суицидальное солнце
Вены вскрывает о лезвие моря,
Воды окрасив собственной кровью,
Пачкая красным небесную высь.

Бирюзово-багровым плещутся волны,
Слышится тихий шорох песка...
И вроде в душе не скребется тоска,
Но все же не то, что названо счастьем.

Шелест в кронах прибрежного леса
Бессмысленно шепчет простые стихи.
Сосновые лапы так сладко мягки
И так далеки от земли и страданий.

Ветер приносит соленые брызги -
В закатное время все бризы легки.
А в голове со смыслом строки
Опять ни одной, лишь глухое смятенье.

Последний луч солнца затих под водой -
Холодный приют молочным туманом
Укутало, словно самообманом
Струпья забитой горящей души.

Печальные птицы кричат над волнами,
И вечностью дышит безмолвный прибой,
Кому-то придется покончить с собой,
Чтоб снова вернуться в начало.