Ты меня никогда не поймёшь

Анна Бовель
Ты меня никогда не поймёшь,
Ты меня в своём сердце осудишь,
Ты обидишься, молча уйдёшь,
Но ты мамой, мой милый, не будешь.

Ты всё видишь с своей колокольни:
Всё прекрасно и всё хорошо.
Но как страшно, тоскливо и больно
Сердцу матери, ей нелегко

Видеть, как её дочь погибает,
Задыхается в мире греха,
Как от мамы она отвыкает,
Как поверила слепо в тебя.

Раньше верила в Бога, старалась,
Как Иисусу Христу угодить,
Но голодной и голой осталась,
Когда стала без Господа жить.

Заменить ведь ничем невозможно
Ту любовь, что нам свыше дана.
Как же страшно, печально, тревожно, –
Вам Господня любовь не нужна.

Вы за ложным гоняетесь счастьем,
Журавля в небе вам не поймать,
Обернётся он вашим несчастьем.
Надо, деточки, с Бога начать.

Всё без смысла, ведь всё преходяще,
Быстро время уйдёт, как вода.
Всё, что было когда-то блестящим,
Потеряет свой блеск навсегда.

Всё, что ценится в мире без Бога,
Не имеет цены для души.
Широка и просторна дорога,
Но опасна она, не спеши.

Я хотела бы, очень хотела б,
Чтоб вы счастье лишь в Боге нашли,
Чтобы сердцем, душою и телом
К Иисусу навеки пришли.

Чтоб вы юность Христу посвятили,
Каждый день, каждый час, каждый миг;
Чтобы праздно, беспечно не жили,
Не искали, где мода и шик.

Пожалейте себя, дорогие,
Пожалейте себя и меня,
Не смотрите, что скажут другие,
Каждый смотрит пусть лишь на себя.

Не ищите земного кумира,
А ищите Иисуса Христа,
Он источник и счастья и мира,
В Нём покой и любви полнота.