дочке

Ирина Вакуленко
Вот это учудил наш лютый ветер в январе:
Гнездо из солнечных лучей он свил на фонаре
И высидел из лампового старого яйца
Неонового, мягкого, зелёного птенца.
Принёс цветных снежинок - несмышлёныша кормить,
Из парка в шею вытолкал любителей курить.
Птенец стал ярче к вечеру, и учится летать.
Ты будешь есть пельмени перед тем, как ляжешь спать?