Мы детские сказки забыли...

Слободяник
Туманный солдат в туманную ночь
Туманный приказ получает.
И сразу уходит куда-то прочь,
Он сам очень мало решает.
Туманный оркестр из-за серых туч
Ему отыграет и стихнет.
Сосна сквозь туман помашет ему,
А где-то там звезда вспыхнет.

Когда вдруг в тумане костры задымят,
А где-то послышится пенье -
То рядом прошел туманный солдат,
Без страха, без зла, без сомненья.
Идет по земле, который уж год,
Но если вглядеться под утро,
По гребню холма лишь тенью мелькнет,
И снова растает как будто.

Смотри, как печально с утра журавли
Кричат в холодном тумане.
Как желтые листья, взлетев от земли,
Кружатся на сером экране.
Туманный солдат идет и идет,
В тумане бредет без опаски.
Он цели своей никогда не найдет,
Иначе закончится сказка.

***

Мы детские сказки забыли,
А вспомнить хотели не раз,
Мы в детстве все кого-то любили.
Давайте их вспомним сейчас...