О кошках и пернатых

Надежда Завьялова
А я и не знаю, как правильно говорить, и если слова не находят отклик, то к черту их. Ты можешь, конечно, попробовать приходить, вот только молчать не выпадет каждому из двоих.

Ты сможешь выискивать правду под тонной лжи и не верить ни фактам, ни россказням, давно устоявшимся обо мне? Ты сможешь пойти против них, против всех, скажи, если все, что останется от тебя -- два крыла, лежащие на земле?

Два крыла, те, с которыми нам не выжить попарно точно в чужой войне. Но порода кошачьих не держится глупых правил «если что-то идет не так, значит, своих подставил» и ни разу не спросит другого брата об им выбранной стороне.