Dementia

Мариан Роузи
Плотно закрою дверь.
Окна заколочу.
И в непроглядной тьме
Я разожгу свечу.
Слышится из угла
Мерно: тик-так, тик-так.
Тихо сойти с ума…
Боже, какой пустяк!
Тают мои миры.
Смыты и грим, и лоск.
И по руке бежит
Струйкой горячий воск.
Бездны зрачков пусты.
Это безумный сон…
Рушатся все мосты.
Личный армагеддон.
Входит в пустынный зал
Эхом среди колонн.
Холод застыл в глазах.
Сдавлен последний стон.
В омуте диких снов
Мой пробудился зверь.
Как хорошо, что я
Плотно закрыла дверь.