О, зачем ты пришёл?

Анна Бовель
«О, зачем ты пришёл?» - Ты меня так спросил,
Когда я подошёл и глаза опустил.
«Поцелуем своим предаёшь ты Меня,
А ведь другом Моим ты считался всегда.

Как ты можешь, Мой друг? Ведь люблю Я тебя,
А ты просто и вдруг предал подло Меня.
Ты искал своего, чтоб себе угодить,
А Царя своего поцелуем убить».

Так я сделал тогда, и победно ушёл,
Но случилась беда и я смерть приобрёл.
Ведь душа умерла и томится во мне,
А Твоя, Бог, жива, что ж я сделал себе?

Не Тебе, о, Господь смерть тогда я принёс.
Умерла Твоя плоть, что на крест я вознёс,
Но Ты Духом ожил и на небе живёшь,
Смерть и ад победил, и к Себе всех зовёшь.

Позови и меня, грех ужасный прости,
И, на крест возведя, там вину пригвозди.
Пусть останется там всё плохое моё,
И предательства срам там умрёт заодно.

Я прощенье Твоё не могу заслужить,
Раскаянье моё лишь к Тебе возносить.
Пожалей и прости Ты предательства грех
И меня убели, сделай чище, чем снег.

Чтоб я другом Твоим снова стал навсегда,
А Ты Богом моим, чтоб я славил Тебя
За пролитую кровь на Голгофском кресте,
Что творит вновь и вновь милость каждой душе.

 Ноябрь 2003