Химия любви

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Появился рядышком  новый Менделеев
Разрушает истово прежней жизни здание.
Нежно я  люблю её, балую, жалею,
Несмотря на слабые в химии познания.

Это моя любушка, свет мой, вдохновенье
Себя рядом с нею, чувствую Горацием.
Говорит, в инете мол, есть такое мнение,
Что любовь и жизнь вообще – химия, реакция.

Альдегиды разные, окислы и щелочи
Через время краткое, милый ужаснись,
Прекращают синтезы, этакие сволочи,
И любовь кончается, а потом и жизнь.

Грустная теория, в идеале верная -
Все мы из железа, фтора и т.д.
Но когда любовь у вас чистая, безмерная
Химии спасибо скажем.  И судьбе!