Единственая

Вероника Мир
Лунный свет, лазоревые дали,-
Всё напоминает о тебе.
Я с тобою рядом забываю,
Всё, что есть плохого на земле.
Столько лет искал в душе покоя,
А теперь горю, и мне не жаль;
Ты одна заполнила любовью
Всю мою сердечную печаль.
Так давно дремавшие желанья,
Разбудила ароматом уст.
Каждое минувшее свиданье
Помню, как молитву наизусть.
Снится мне твоей улыбки нежность,
Кроткий взгляд и чувственная дрожь.
Всю мою безудержную грешность
Ты одна простишь, и всё поймёшь.
На тебя молюсь, как на святую,
И своей единственной зову;
Лёгкий шёлк волос твоих целуя,
Будто сказку вижу наяву.