В ресторане отеля Палас

Ac
Не удрал от УДО Вар-Равван,
полевели полями плевелы,
за бархан на бархан караван,
как с волны на волну каравеллы.

Полон Ирод дур-думой с утра
во хмелю, как Емеля при щуке,
и ни два, ни тебе полтора,
ни Кащею с кощунниц скощухи.

Что ни день, то заснеженный плац,
но настойчиво зреет в пижоне
фаза фразы, пустившейся в пляс
под Бордо, Божоле и Боржоми.

И плывёт от простраций танц-плац,
от тапёра топорных стараний
в ресторане отеля "Палас",
и Она у окна - в ресторане.

Лезу резво за словом в карман,
и хотя злее лают собаки,
за бархан на бархан караван,
как по озеру ботик за бакен ...

(21.01.2013)