Отчего...

Вероника Мир
Отчего я не летаю птицей?
Взмыть бы в небо и обнять луну;
В облаках полночных раствориться,
И позвать цветущую весну.
Отчего я птицей не летаю?
Мне б коснуться серебристых звезд,
Всласть упиться радугами мая,
И не знать соленый привкус слез.
Отчего сегодня лишь впервые
Я узнала рук его тепло?
И глаза туманно- голубые
Влажной пеленой заволокло.
И, легко расправив руки- крылья,
Я взлетела птицей к небесам;
Оттого наверно, что впервые
Прикоснулся он к моим губам...