Чужая

Вероника Мир
Полна душа смятеньем до краев,-
Как поступить не знаю, растерялась.
Стараюсь задушить в себе любовь,
Но до сих пор неважно получалось.
Все самое плохое о тебе
Я собрала в бурлящие сосуды
И, в сердце разложив на самом дне,
Пытаюсь крикнуть, что любить не буду........
....Чужая я и миру и тебе;
С самой собой так часто нету лада.
Быть может я лишь гостья на Земле
И выпала слезой из звездопада?
Я Господа на помощь не зову,
И к тёмным силам прибегать не стану.
Я в жизнь твою,как в мирную страну
Врываются из вражеского стана
Пришла.Никто меня не звал;
И так светло мне здесь, в своём обмане.
Какой- то безрассудный карнавал
С тобой нас закружил в хмельном канкане.
Любить, сгорать, покуда хватит сил.
Ведь есть предел любому долголетью.
Ведь даже, кем- то созданный кумир,
Лишь лепесток Вселенского соцветья.
Полна душа смятеньем до краев,-
Как поступить - не знаю.....