Как-никак

Ранна
Опять мне не спится. Не спится -
бессоница.
Ночь - птица - странница.
Открыла  страницу с закладкой.
Не чи-та-ет-ся.
Вспоминается.
Ты выглядел жалким
с глазами, как у теленка, идущего на убой.
Что стало с тобой?
Куда исчез тот мальчишка
с вереницей смешинок и искорок в карих?
тридцати нет, а вид такой, будто справил
юбилей пятидесятый.

Возьми себя в руки,  хоть ты и мудак,
но все-таки что-то для меня значил. Как-никак.