Выбор

Данута Рексць
Так издревле,  как в сказке,  повелось,
Свободой наделили! … Выбирай…
Погибель, коль  направо  - …Довелось?
Налево, -  обещают вроде Рай…

На деле -  может всё наоборот,
Узнаешь, лишь пройдя этим путём…
По мне, так жизнь скорей водоворот,
Затянет  - там узнаем,  что почём…

Не  важно, в ту ли сторону свернул,
Пройти свой путь  придется по любому! 
Сознательно, предвидя всё,  рискнул,-
Что ж браво! Лишь вела б дорога к дому!

Стою на перепутье! … Как мы все…
А только что казалось,  по  прямой!
Метаться,  аль довериться судьбе?
Ва-банк?  Не оказаться бы с сумой…