Бессонница

Сергей Головков
Ночь на дворе, ночь.
В доме моём свет.
Льёт за окном дождь,
А в голове бред.
Мирно сопит кот,
Где-то скребёт мышь,
Дождь проливной льёт,
Словно рекой с крыш.

Как бы набрать сил,
В мыслях сломить шквал?
Вот бы отец жил,
Мудрый совет дал:
Как эту жизнь рвать,
Картою бить в масть,
Дабы я мог встать,
А не лицом пасть?

Чтобы я мог жить,
Вновь полюбить всех,
В душу нектар влить,
Лишь бы не яд — грех!
Чтобы друзья вслед,
Чтобы враги врозь.
Дружба жива — свет,
Коль умерла, брось.

Дым сигарет в глаз
Мне со слезой влез,
Рядом стакан — квас,
А за спиной бес!
Давит огнём грудь,
Дождь за окном стих,
Мне бы поспать чуть,
Но в голове стих.

                (2012)