Баранки с маком

Марина Быстрова-Докс
(по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")

Жила на свете Эльза,
Умна была донельзя,
Но, несмотря на разум,
Не сватался ни разу,
(И что-то тут не так!),
Ни умный, ни дурак.
И вот, на радость маме,
Готовой пирогами
Кормить с утра до ночи,
Заглядывая в очи,
Любого жениха,
Нашелся он, ха-ха!
Вот, сочетались браком,
Грызут баранки с маком,
А Эльза молодая,
Резонно рассуждая,
Пьет кофе с молоком
И думает о том,
Что будущего сына
Баранки с «героином»
Способны увести
От верного пути,
Наркотик этот – мак!
И что-то тут не так…
Сидит она и плачет,
Глаза от мужа прячет,
Слезам давая волю:
"Что, если к алкоголю
Сыночек станет слаб,
Своих пороков раб?"
А муж-то от испуга,
Что умная супруга
Без видимой причины
Родит такого сына,
Расторг законный брак -
Он тоже не дурак!