О любви к Земле

Дарина Харитонова
Гром хохотал.
Стучал по небу глухо молотком.
Лес рокотал:
«ну что за день? Дурдом!»
Травы гнулись:
«Ах, Тяжело!»
Воздух Встрепенулся
Перед дождем.

Ливень неспешно
Небо застелил.
И пошел – утешить
Грудь сухой земли.
Грудью приникая
К ливневым губам,
Смело доверяет
Водяным словам.
Ливень напоследок
Ласково провел –
Струйками по веткам
О любви наплел.
Громом замирают
Любовника шаги –
Он вернется – знает,
Они ведь так близки.

Лес стоял задумавшись
в чистом хрустале,
весь объятый думами
о любви к земле.

Дарина Харитонова