пророчество на стенках нашего одиночества

Дмитрий Пиманчев
       I.
расширяя границы
до расширения экрана
мы печатали
стирая клавиши в кровь
сантименты
доходя до нирваны
до границ океана

верили в автоматичность
чувств
торрентов двойную отдачу
словили титановый
в район сердца
хук
на ручнике меняя
передачу

неслись на встречу облаку
что из бетона
отмечая пунктир
(в оригами место залома)

по возрасту меняя
размер ботинка
мы оба слушали
Стинга

ты зачитывала Маркеса
в знак нашего одиночества
в чашках экспрессо
оставлявший на стенках
для нас пророчества

      II.
почти не общались
в живую
верили в наши чувства
строили замки из планов
и в тоже время
ссорились
из-за неуверенности
и личных туманов

разрывали листы бумаги
с нашими отношениями
по одиночки летали
по одиночки искали
решения

закупались скотчем
в одном супермаркете
и клеили наши разрывы
маркером зарисовывая
свои предательства

      III.
в конечном итоге
мы загустели и выдохлись
чувствами поступились
и из совместного вагона
выкинулись

гуляем теперь с отметками
о самоубийстве
за ранее оценивая
все риски

напоследок стоит сказать
кроме нас самих
наши чувства
никто не во власти забрать

и всё же стоит читать
пророчества на стенках
нашего одиночества