Царевна - лягушка

Татьяна Чистякова 3
(шутка)



У ручейка зелёные квакушки,
СобрАлись побазарить на опушке.
Решили по девичьи потусить
И все свои дела обговорить.
- Я родилась, была как запятая,
Мой хвост отпал и стала я другая.
По мановенью лапки появились,
Мы изначально гладкими  родИлись.
Теперь могу  на берег вылезать
И в месте с вами прыгать и скакать.
А мой главнейший враг стоит в воде…
- Да это Цапля на одной ноге!
Как страшно всем, везде такие дебри,
Что чудятся повсюду злые вепри.
Я каждую из вас могу понять,
Ведь хочется попеть и поплясать.
- Пока сидишь в воде, как на подушке,
Приятно так, а выйдешь для просушки
И кожа натянулась – барабан,
Похожа стала на старинный жбан.
А в лапках у тебя, похоже, скрипка?
Играй подруга, нас встряхнёт улыбка.
Лягушка третья, впрямь была актриса,
Премудрая из сказки Василиса,
Всё про Ивана… но была скромна,
Средь лягушачьих, царского ума.
- Иван, спеши... как долго я ждала
В лесу девичник, где твоя стрела?


- Не бойся, если счастье по судьбе
То где б ты не была, найдёт везде.