Берёзы возле школы

Надежда Шуклина
Возле школы старенькой
Берёзы машут ветками.
Они ко всем приветливы.
Они, как первоклассники,
Стоят рядами ровными
Спокойно, тихо - скромные.
Мы их сажали вёснами,
Встречали ночи звёздные
Под их густыми тенями...
С теми ли, не с теми ли?...
Теперь уж не поймёшь...

Прошли года, промчались,
Берёзоньки остались
Всё там же - возле школы,
А мы уж далеко!
Кто далеко за гранями
С душою болью раненой,
А кто за лесом, зА полем,
Но тоже не видать...
А школа и берёзоньки
Стоят нежно-серьёзные
И ждут, и ждут ребят.