О, как приятно на твоё плечо...

Юрий Лузгин
***
О, как приятно на твоё плечо
Крылатым эльфон опуститься!
Твоё дыханье греет! Оно так горячо
И с ним так хочется
В едином такте слиться!

Бродить с тобой, глядеть на полную Луну,
А заодно - на то, как ночью
Хороша природа.
И просто созерцать тебя одну,
Твой силуэт на фоне небосвода.

Уйти туда, где не горят огни,
Чтоб вырваться из города - железной клетки...
Захочешь в небо - тллько намекни,
Мне чуть заметно головой кивни -
Я посижу с тобой на ветке.

Ты замерзаешь? Я готов отдать
Тебе тепло, моя смешная маленькая фея.
Ты улетаешь? Нет, не пропадай опять!
Поверь, мне просто не собрать
Всех звёзд в такую ночь апреля.

1999