жизнь

Элс Ворон
Идет дорога длинная,
Бывает ровной,
Бывает извилистой,
А может прямой быть,
Или с крутыми поворотами.
Может дождь идти,
А может солнце печь,
Ветер может быть попутным,
А может быть и встречным,
Может гром греметь,
А может тишина быть.
Можно поле проезжать,
Или идти мимо моря,
В темном лесу застрять,
Или в пустыне оказаться,
Очутиться на обрыве,
Но все же оставаться на дороге.