Мои друзья, подруги дорогие!

Лариса Адианова
Дорогие друзья!Эти стихи я написала, когда получила жалобы от друзей в Избе-Читальне.

 Мы здесь собрались, чтобы послушать друг друга, обменяться мнениями, выслушать объективную критику. Я очень уважаю тех, кто пишет правду, а не одни елейные восхваления. Но с недавнего времени некоторым нашим друзьям стали поступать письма очень грубые, «грязные», оскорбляющие человеческое достоинство. Я думаю, что настоящий талант не опустится до такого, а пишут люди недалёкие и злые, сами не способные создать что-то значимое. Я верю, что никто из тех, кто творит здесь, не способен на такое! Всего Вам доброго!


Мои друзья, подруги дорогие,
Пусть языки вас не обидят злые!
Творите, коль душе угодно! Стойко
Сносите все нападки той «помойки»,
С которой выползают, словно гады,
Те, что ужалить или укусить вас рады!
Да, знаю, что ранимы ваши души:
Не излечить порою тех, кто был змеёй укушен.
И пусть укусы и уколы так жестоки,
Но знайте лишь одно: вы здесь не одиноки!
Те ж, кто, захлёбываясь ядом, всех кусает,
По медицине книжки пусть читает,
В которых о таких вот говорится,
Что могут они сами тем же ядом отравиться!