Мой дружок-ветерок

Валентина Кау-Тен-Чжи
Подарили мне игрушку,
Разноцветную «вертушку».
Ветерку она по нраву!
Как играет с ней он – БРАВО!

Чуть подует посильнее —
Вмиг завертит веселее.
Ветерочек затихает
И вертушка отдыхает.

Ветерка я умоляю:
–Хорошо с тобой играю!
Дуй сильнее, ветерок,
Ну, пожалуйста, дружок.

Ветерок вовсю старается,
И вертушка превращается
В настоящий вертолёт.
Он уносит нас в полёт.
Мы плывём за облаками...
—Поспеши, бабуль, за нами.