Мне дорога заказана в рай

Юрий Асмолов
Мне дорога заказана в рай:
Взял я на душу уйму грехов,
А ещё – я про милый мой край
Сочинил тьму унылых стихов.

Ладно б сам, я один, унывал,
Только – нет же: читая свой стих,
Ближних смертным грехом заражал.
А хотелось порадовать их.

Так ли трудно мне было смолчать
И взглянуть на свет белый светлей?
Что теперь?.. – Я готов отвечать:
По закону, по строгости всей.

Но за склоном последнего дня,
Может статься, зачтётся и мне
То, что счастье чужое меня
Не томило на этой земле.