Я хотела бы каяться, плакать

Анна Бовель
Я хотела бы каяться, плакать,
Как Мария, склонясь у Христа,
В раскаянии слёзы не прятать,
Плакать горько, как Пётр у костра.

Я хотела б в слезах раствориться,
Чтобы мне своё «Я» утопить;
Перед Господом так умилиться,
Чтоб вовеки уже не грешить.

Я хотела бы снова и снова
Плакать, каяться, Бога просить,
Чтобы каждым впредь сказанным словом
Я могла бы Ему угодить.

Чтобы людям я светом служила,
Чтобы солью я в мире была,
Чтоб до смерти своей не забыла –
Ты мой свет, моя жизнь и судьба.

Август 2004