восьмистишия. снова

Елена Марцыновская
*

Хирургические лучи
Злее тоненькой свечи.
У свечи – на всё лишь вера,
У лучей – хоть как кричи,
Наяву, во сне достанут
И расплавят, допекут,
И отправят на заданье –
Луч вытягивать в строку.

*

На ночь, тусклую как вата
неба в долгом странном сне,
нас посадят за растрату
самых светлых звонких дней.
За потерю трав и листьев,
за голодный пчельный гуд
нас запишут в декабристы,
только не устерегут.

*

Надёжней самой верной смерти
Слюнные железы конверта.
Так сцеплены края – не разорвёшь,
как жизнь на истину и ложь.
Улыбки, охи-вздохи, звоны –
бегущие трусцою электроны,
шмелей июльских низкие частоты,
и нет счастливей нас, двух честных идиотов.