Я так в Тебе, Господь, нуждаюсь

Анна Бовель
Я так в Тебе, Господь, нуждаюсь!
Мне очень плохо без Тебя.
Когда ложусь и просыпаюсь, -
Я жду с надеждою Тебя.

Всё жду я, чтоб меня коснулся
Ты Духом истины святой,
Чтоб, наконец, и я проснулся.
Коснись меня, о, Боже мой!

Я так хочу с грехом расстаться
И обрести душе покой,
Твоим дитём чтоб называться,
К Тебе вернуться в дом родной.

Ведь недостатков и пороков
Ещё так много у меня,
И мне Твоих святых уроков
Хватить должно было б сполна.

Но я их тут же забываю, -
Такая память у меня, -
И вновь духовно засыпаю,
Вновь убаюкал грех меня.

Я так хотела бы проснуться,
Чтоб мудро, трезво дальше жить,
Чтоб под грехом уже не гнуться,
Тебя всем сердцем полюбить.

Дай бодрость духа, бодрость тела,
Дай сил трудиться для Тебя,
Чтоб на любое Твоё дело
Я просто, с радостью пошла.

Чтоб близким я своим прощала
И их любила, как и Ты,
Чтоб больше я не засыпала
Среди забот и суеты.

Февраль 2004