Африканский страус

Рита Лященко
Ростом выше он людей,
Птицы нет его крупней.
Не летает, так бежит,
Что под ним земля дрожит.
 
Зорок он и осторожен,
Конь догнать его не может.
У него две красных лапы,
Перья - модницам на шляпы,
 
Вес его для птиц гигантский,
Это - страус африканский.