двадцатый

Рина Черская
в дырявых штиблетах, махая авоськой
он вышел во двор и пропал
ушанку забыв, на разбитой повозке
уехал по рельсам без шпал

затих бунтарём из больничной палаты
замёрз алкашом в полынье
в рулетку сыграл, ожидая расплаты
мотором заглох в колее

уснул, обездвижен, контужен гранатой
но выжил - не волк - человек
родной мой, любимый, проклятый, двадцатый
навеки исчезнувший век