Носорог

Рита Лященко
В жаркой Индии живёт,
Очень сильным он слывёт.
Тигр с ним драться не решится,
Царь зверей его боится.


Метров четырёх длиной,
Двух, примерно, шириной.
Вес бывает до двух тонн.
Счастлив, в грязь коль погружён,

 
Бегать, плавать он умеет,
Кожу толстую имеет.
На носу огромный рог,
Страшен в гневе ....носорог.