Ещё один нам год Бог подарил

Владимир Немытченко
Ещё один нам год Бог подарил.
Но «с чистого листа» жизнь не  начать!
И даже, если б я всё позабыл,
То совесть начинает обличать!

И от неё не спрячешься ни где.
Хоть с головой в работу, хоть в вино.
Она, как Бог, как мать всегда везде
Заботится, печётся всё равно!

Расскажет и покажет, где не прав
Я был сегодня или же вчера.
И так мне «пить напиток горьких трав»,
И коротать в печали вечера!

До той поры пока не возмещу
Убыток причинённый  или зло.
А тот кого обидел, мыслил: «Отомщу!»
В последствии воскликнет: «Повезло!»

А если невозможно возместить?
В раскаяньи пред Богом  упаду,
Моей молитвы вопль не заглушить.
Лишь  только у Него покой найду!

Кружат снежинки, ветки в серебре.
Мы строим планы, начался ведь год.
Мороз  и снег на радость детворе,
Они беспечны, я ж наоборот!

Когда вновь слышу совесть вопиёт.
Её уж не стараюсь заглушить.
Она права и от беды спасёт!
Хоть кое-кто  пытается внушить:

«Твори, что хочешь, хоть «по головам»,
Но к цели должен ты своей дойти.
Неважно сколько  можешь травм
На том пути ты людям принести»!

Совет коварный, если в мозг войдет.
Он может здравый разум погубить.
Все доброе в душе моей убьет.
Всех буду ненавидеть, в страхе жить!

Лишь доброе творю я в новом дне,
Отсюда радость, всем её дарю,
И совесть верный друг поможет мне.
Я Бога за неё благодарю!
 
      03.01.2013 г.